You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakut Gelar Pembinaan Lembaga Kemasyarakatan di Kelapa Gading
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

150 Warga Kelapa Gading Ikuti Pembinaan Lembaga Kemasyarakatan

Sekitar 150 warga yang berasal dari unsur pengurus RT, RW dan LMK Kecamatan Kelapa Gading, Selasa (13/11), mengikuti kegiatan pembinaan lembaga kemasyarakatan yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara  di aula kantor Kecamatan Kelapa Gading.

Kami harapkan, kegiatan ini juga bisa mencarikan solusi permasalahan-permasalahan yang ada di masyarakat

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau mengatakan, selain untuk meningkatkan pemahaman tentang aturan, kegiatan ini juga bentuk silaturahmi dan komunikasi antara pengurus RT, RW dan LMK bersama jajaran pemerintah kota.

"Kami harapkan, kegiatan ini juga bisa mencarikan solusi permasalahan-permasalahan yang ada di masyarakat," ujarnya.

100 Warga Rusun Marunda Ikut Pembinaan Urban Farming

Syamsudin juga berpesan agar pengurus RT/RW dan LMK tetap menjaga amanat sebagai representasi warga, serta tetap mengutamakan persatuan dan kesatuan masyarakat.

"Saya juga sampaikan agar warga bersiaga menghadapi musim hujan. Bantu pembersihan lingkungan dan laporkan bila ada masalah ke lurah," tutur Syamsudin.

Camat Kelapa Gading, Manson Sinaga menjelaskan, kegiatan pembinaan ini menghadirkan narasumber seperti dari Bagian Tata Pemerintahan, Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) serta UP PTSP.

Selain memberikan pemahaman tentang aturan kelembagaan RT, RW dan LMK, lanjut Manson, kegiatan juga mensosialisasikan aturan serta teknis alur perizinan yang perlu diketahui warga.

"Diantaranya penguatan materi tentang Pergub 171 tahun 2016 tentang pedoman RT/RW di DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1526 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1336 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1250 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1097 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing